Œufs cocotte ricotta épinard
- Temps Total 25min
- 12min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Echalote
0.5 Orange
100 g Ricotta
90 g Crème fleurette
Sel, poivre
1 càc Huile d'olive
20 g Beurre demi-sel
200 g Epinard frais
2 œufs entiers
Accessoires
Cocotte Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /8
Emincez finement l’échalote et zestez une demie orange.
Etape 3 /8
Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème. Ajoutez l’échalote ciselée, les zestes d’orange et assaisonnez.
Etape 4 /8
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis le beurre. Ajoutez les épinards. Faites tomber les feuilles. Assaisonnez.
Etape 5 /8
Répartissez les épinards dans les 2 mini cocottes, ajoutez la crème.
Etape 6 /8
Cassez les œufs et placez un œuf dans chaque cocotte.
Etape 7 /8
Placez le couvercle sur chaque cocotte et enfournez 10 min.
Etape 8 /8
Servez la cocotte chaude.